Вегетарианские сладости

Сладости необходимы нам для того, чтобы организм вырабатывал эндорфин и наше настроение повышалось. Поэтому изредка нужно баловать себя десертами. Одним из наиболее ярких и интересных вегетарианских десертов является сорбет, ну а любителям быстрых сладостей наверняка понравится сладкий салат с морковью и ананасами. Магазин сладостей из Европы всегда готов вам предложить любые десерты по самым доступным ценам.

Можно приготовить некоторые сладости самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится пара бананов, спелые сливы, сахарная пудра и немного воды.

Для начала нужно помыть, посушить и почистить сливы. Удалите из них косточки и поломайте на дольки. Сливу заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрыла дольки, добавляем пятьдесят грамм сахарной пудры и варим на слабом огне до тех пор, пока слива не станет мягкой. После небольшой обработки сливу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от шкурки и затверделостей.

В мякоть сливы добавьте кашицу банана и взбейте всё это хорошенько блендером. Когда смесь остынет, перелейте её в мороженицу или обычную неметаллическую посудину для замораживания и поставьте в морозильник примерно на три часа. Хорошие холодильники справятся с замораживанием сорбета даже быстрее — часа за два.

Для приготовления второго десерта нужно взять свежую морковь, консервированные ананасы и изюм. Соус для салата готовится из сметаны, сахара, мёда, корицы и лимонной цедры.

Морковку нужно натереть на крупной тёрке, добавить к ней порезанный кусочками ананас и изюм. Прежде чем добавлять изюм в блюдо, отпарьте его кипятком, чтобы он не был слишком жёстким.

Для соуса нужно просто перемешать сметану, сахар, мёд, корицу и измельчённую цедру. Заправьте салат соусом, охладите его и подавайте к столу.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply