Коротко о психотипах игровых автоматов. Чем «расслабляющие» слоты отличаются от «рабочих»?

Всё разнообразие игровых автоматов без труда делиться на две группы: расслабляющие и рабочие. Это похоже на типы личности у человека. Критерии отбора в группы — подход разработчиков к модели отношений видеослотов и потребителей. Но это разделение также соответствует двум линиям поведения самих игроков. Заходите на сайт https://24vulkan007.com и вы сами в этом убедитесь!

Группа игровых автоматов для отдыха

Философия этой категории сводится к представлению, что гемблер обращается к игровым автоматам, чтобы расслабиться, снять напряжение рабочего дня и разнообразить рутину быта. Клиента ни в коем случае нельзя напрягать. Поэтому игровые автоматы шикарно выглядят, и развлекают, как заправский аниматор на дорогом курорте. Такая позиция четко просматривается в политике лидера по производству 3-D слотов компании Betsoft Gaming. Почти все продукты разработчика выглядят как первоклассные анимационные фильмы. Возможности качественной графики используются на всю катушку: символы живут своей полноценной жизнью, обязательный главный герой-гид перед барабанами отличается сложным поведением, а бонусные игры можно было бы продавать отдельно — настолько они хороши.

Достаточно взглянуть хотя бы на видеослот Arrival (Пришелец). На входе игрока встречает потрясающий мультфильм в качестве заставки. В нем рассказывается краткая предыстория: инопланетянин с огромным мозгом, набитым чудовищными планами, захватывает подругу смелого астронавта. Тому ничего другого не остается, как вступить в бой и выиграть. Оформление игрового поля под стать вступлению: символы прорисованы великолепно, а пришелец разыгрывает настоящий спектакль одного актера. Промежуточными развязками сюжета оказываются 3 бонусных игры в разных стилях. В одной из них астронавт таки спасает свою возлюбленную.

Из-за всех этих изысков Arrival смело можно отнести к нарождающейся на наших глазах категории азартных компьютерных игр. Что может быть лучше для релакс-отдыха? Гемблинг несколько теряется за яркими образами, но и здесь разработчики попытались привнести максимум позитива. Низкая вариативность слота, подобно ограничителю скорости в суперкарах, не позволит игроку запредельные рискованные режимы.

Группа рабочих игровых автоматов

Здесь все по-настоящему. Разработчики, выпускающие видеослоты в этом стиле, также считают, что игровой автомат должен развлекать, но не красивыми картинками, а адреналином, драйвом, которых так не хватает современному изнеженному обывателю. Больше всего подобных слот-машин у австрийской компании Novomatic. В свое время ее гейминаторы произвели такой фурор, что разработчику ничего не остается, как продолжать в том же ключе. Подтверждение тому — новейшие версии популярных уже много лет Book of Ra, Lucky Lady’s Charm и Sizzling Hot. Авторы игровых автоматов Novomatic не очень-то церемонятся с нервной системой игрока. Они знают: настоящий гемблер пришел за острыми ощущениями. Извольте, их есть у нас.

Характерный видеослот из этой группы — Just Jewels (Просто бриллианты). Классическая тематика не отвлекает от самого процесса. Технология смежных выплат (Adjacent Pays) делает появление выигрышных комбинаций непредсказуемым до последнего момента. Нет ни бонусных игр, ни фри-спинов. В этом читается стиль первых игровых автоматов. За каждый приз игроку приходится сражаться — ничего просто так не дается. Обязательная риск-игра позволяет еще больше взвинтить ставки, а значит и острые ощущения. Выигрыши не текут мелководной безопасной рекой. Они больше напоминают прорыв плотины: редко, но метко. Так что игрок отдыхает очень активно.

К этой же группе относятся многочисленные автоматы классической 3-барабанной схемы самых разных разработчиков.

Понятно, что чистокровных на 100 % представителей у категорий нет. У того же Betsoft есть классика, а у Novomatic — потрясающие 3-D слоты. Главная прелесть такого разделения заключается в том, что, в зависимости от своего настроения, морального и материального состояния, игрок может выбрать то, что ему подходит больше всего.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply