Как правильно транспортировать матрас при переезде: рекомендации специалистов компании Топ Матрас

Вы переезжаете и вам необходимо перевезти матрас? Вы задаетесь вопросом, как безопасно сделать это самостоятельно? Или, может быть, хотите узнать, сколько стоит заказать транспортировку матраца профессионалам? Специалисты компании Топ Матрас ответят на все ваши вопросы. Они знают все тонкости доставки таких изделий для сна, как матрасы.

На сегодняшний день компания Топ Матрас доставляет свои товары в 50 городов России! Благодаря этому купить матрасы в Орске, Белгороде, Казани, Краснодаре, Ульяновске, Тюмени, Якутске или в другом городе страны не составит никаких трудностей.

Как определиться со способом транспортировки матраса?

По мнению специалистов компании Топ Матрас, лучший способ транспортировки матраса, очевидно, зависит от его типа и размеров. Существует два основных типа матрасов: пена и пружина. Если вы покупаете новый матрас, магазин доставит его к вам домой за дополнительную плату. Но что если вы переезжаете или хотите отправить купленный матрас за границу? В обоих случаях вы не сможете получить помощь из магазина — к счастью, есть другие способы безопасной и эффективной транспортировки данного изделия.

Подготовка матраса к транспортировке

Наиболее популярными размерами матраса являются: 90 × 200 см, 160 × 200 см, 200 × 200 см. Толщина матраса колеблется в пределах 18–30 см, а вес — 12–31 кг. Подготовить матрас к транспортировке обычно не сложно. Достаточно обернуть изделие фольгой и закрепить края (например, лентой для пакетов). Несмотря на их относительно небольшой вес, матрасы неудобны для переноски (из-за их размера), поэтому убедитесь, что у вас есть кто-то, чтобы помочь.

В некоторых руководствах транспортировка матраца на крыше относится к числу способов перевозки данных изделий. Специалисты Топ Матрас настоятельно не рекомендуют этот метод. При его использовании вероятность повреждения очень высока (например, из-за воздушного потока и погодных условий).

Если вы планируете перевозить матрас самостоятельно, в первую очередь, необходимо убедиться, что в машине достаточно места. Если вам необходимо перевозить двойной матрац, он не поместится в багажнике подавляющего большинства легковых автомобилей. Если у вас есть пикап, вы можете попытаться перевезти матрас в нем (но убедитесь, что он надежно закреплен и не создает опасности на дороге во время поездки). Одиночные матрасы (90 × 200 см) можно перевозить в багажниках универсалов.

Следует отметить, что все больше компаний доставляют матрасы в свернутом виде. В этой форме его намного легче перемещать и транспортировать. Тем не менее, производители матрасов советуют не допускать сгибания изделия — это может отрицательно сказаться на его сроке службы. Поэтому самый безопасный способ — транспортировать его в развернутом виде.

Если у вас поролоновый матрас, есть один способ уменьшить его объем при транспортировке. На рынке имеются специальные пакеты для вакуумной упаковки — благодаря такой сумке вы можете значительно уменьшить высоту своего матраса. Но что, если у вас нет подходящего автомобиля? Тогда лучше всего воспользоваться помощью профессионалов.

Транспортировка матраса с помощью транспортной компании

Найдите перевозчика, который ездит по интересующему вас маршруту — в любом случае, если ваш матрас является лишь частью его груза, вы значительно сэкономите на транспорте. Профессиональные перевозчики имеют необходимые транспортные средства и знания, чтобы обеспечить безопасность вашего матраса. При необходимости большинство из них также оказывают помощь при погрузке и разгрузке. Стоимость транспортировки зависит, прежде всего, от размера матраса и длины маршрута.

Данная информация предоставлена на правах рекламы: orsk.okmatras.ru. Надеемся, она поможет сделать правильный выбор.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply