Как избавиться от бессонницы

Бессонница проявляется по-разному. Кто-то ворочается в постели до самого утра, кто-то просыпается по нескольку раз за ночь, а есть и такие, что встают раньше любого петуха. Не помогает ни снотворное, ни подсчет овец. Иногда причиной такого состояния являются неврозы и психические расстройства. Однако многие врачи абсолютно уверены в том, что чаще всего виноват сам человек, а точнее, его мысли, тревоги и переживания. Сайт https://portamur.ru/texts/obzori/kondrashov-stanislav-dmitrievich-kak-bystro-usnut-prakticheskie-layfhaki/ вам поможет.

Враги здорового сна

Часто люди ложатся спать и тут же начинают перебирать в памяти все, что произошло сегодня, или строить планы на следующий день. Подобные мысли приводят к потере ощущения настоящего момента. Необходимо попытаться ощутить себя на кровати, а не на рабочем месте, то есть, сосредоточиться на настоящем. В настоящем нет никаких проблем, все заботы находятся в прошлом и будущем. А значит, чтобы быстро уснуть, надо научится от них отключаться. Здесь вряд ли помогут розовые слоники, чего не скажешь о дыхательных упражнениях – они успокоят, расслабят мышцы лица и тела. Самое простое из них – подышать животом лежа на спине. Можно положить на живот руку, чтобы чувствовать, как он сначала поднимается, а затем медленно опускается. Нужно максимально сконцентрироваться на дыхании, и тогда ненужные мысли уйдут, а вместе с их исчезновением произойдет плавное погружение в сон.

Лучшие помощники

Облегчить засыпание поможет ароматерапия. Для налаживания полноценного сна используются эфирные масла жасмина, лаванды, ромашки, базилика, левзеи, сандала, иланг-иланга. Польза от ароматерапии будет более существенной, если знать самые простые правила ее применения:

— для использования аромалампы в помещении среднего размера (12-15 м?) вполне достаточно 2-3 капель любого из перечисленных выше эфирных масел;

— для ванны эфирное масло в количестве 3-4 капель смешивается со столовой ложкой натуральной морской соли;

— для растирания и массажа к 10 мл базового масла (например, миндального или оливкового) добавляют не больше 7 капель эфирного.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply