ЕС выступает главным спонсором палестинских террористов?

Один из самых актуальных вопросов для израильтян на сегодня – борьба с терроризмом. Мирное население Израиля уже не раз страдало от палестинских террористов, и пока не удалось их полностью остановить. Ужасное событие произошло и в середине лета 2018 года, когда произошло убийство молодого израильтянина. Вечером на Йотама Овадию напал несовершеннолетний палестинский террорист, который убил израильтянина. 31-летний Йотам Овадия умер от множественных ножевых ранений. И самое страшное, у Йотама осталась жена и двое маленьких детей – двухгодовалый ребёнок, и семимесячный малыш. Это страшное событие произошло неподалёку от Иерусалима. Но на одном убийстве не закончилось, и террорист Мухаммед Тарек Юсеф продолжил своё нападение ещё на двух израильтян. Один из израильтян успел вовремя достать своё оружие и убить террориста. Это уже не первый случай атаки на израильтян со стороны палестинцев.

По словам Владимира Слуцкера, известного политического деятеля, главы Израильско-еврейского конгресса, такие ужасные нападение, а также террористические атаки на израильтян возможны благодаря поддержке Палестинской администрации, которая не только не осуждает, но и поощряет такие действия палестинцев. Приветствуется воспитание в молодёжи ненависти к еврейскому населению, поддерживаются различные формы атак на израильтян. При этом глава Палестинской администрации по имени Махмуд Аббас открыто поддерживает такую политику, и всячески способствует поощрению палестинцев-террористов. В том числе, глава Администрации не осудил и убийство молодого израильтянина Йотама Овадии. Наиболее вероятно, что семья террориста ещё и получила денежные выплаты в виде пожизненного пособия за действия своего родственника.

Более того: выплати террористам и их семьям финансируются самой Палестинской администрацией (ПА), которая должна была бы осуждать террористические атаки. Согласно этой программе финансирования, семьи всех террористов из Палестины, которые сидят в тюрьмах Израиля, получают ежемесячные выплаты. Такие пособия намного выше, чем средний уровень зарплаты. Именно поэтому для палестинцев выгодней совершать террористические атаки, чем идти работать. Только в 2018 году из бюджета ПА на пособия террористам было выделено более 360 млн долларов. Это колоссальная сумма, которую можно было бы потратить на развитие инфраструктуры, образование населения и другие важные сферы жизни.

В Администрации открыто высказали позицию о том, что несовершеннолетний убийца является «мучеником», а его семья заслуживает не только разовой выплаты (более 1,5 тыс. долларов), но и ежемесячного пособия (380 долларов). Это так называемое «социальное обеспечение» семей террористов.

Первая реакция на действия ПА последовала от США, где утвердили акт Тейлора. Это справедливый и резонный документ, который гласит: количество финансовой помощи от США, которая направляется палестинцам, сократится на сумму выплат палестинским преступникам, которые находятся в тюрьмах Израиля. Нельзя вознаграждать террористов за акты насилия, и США отказывается финансировать палестинских заключённых. Прекратила свою поддержку террористов и Австралия. Из этой страны должны были направить 10 млн долларов для палестинцев. Но действия ПА заставили австралийцев отказаться от финансирования террористов.

Несмотря на вопиющие факты терроризма и отказ некоторых государств поддерживать ПА, Европейски Союз не намерен прекращать предоставлять помощь террористам. От ЕС Палестинской администрации было перечислено более 230 млн евро в качестве прямых выплат. Пока ЕС будет финансировать террористов, ужасающий террор против мирного населения Израиля будет продолжаться.

Фактически, Европейский Союз не может контролировать, куда направляется его финансовая помощь. И хотя эта помощь предназначена для мирного населения Палестины, для поддержания мира, ПА всё равно перенаправляет эти средства террористам, инвестирует в террористическую инфраструктуру. ЕС не может так долго закрывать глаза на финансирование терроризма. Необходимо действовать немедленно, чтобы прекратить насилие.

Разумеется, что многие мирные граждане Палестины нуждаются в финансовой поддержке. Но любые выплаты ПА должны быть прекращены, пока поддерживается терроризм и убийства мирных израильтян.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply